Recette du gâteau renversé chocolat banane 🍌

recette gâteau chocolat banane

Encore une recette gourmande et facile à réaliser que vous pourrez cuisiner même avec vos enfants. Le combo gagnant chocolat-banane is always a good idea, ce gâteau renversé fera frétiller vos papilles et vous comblera de bonheur pour le goûter ou encore pour la si célèbre touche chocolatée en fin de repas ! Je vous laisse avec la recette…

Le matériel

• Un moule à gâteau d’environ 20-22 cm de diamètre
• Un cul-de-poule
• Un fouet

Les ingrédients

Pour le moule
• Une noix de beurre
• Cassonade

Pour le gâteau
• 2 bananes
• 5 œufs
• 160g de sucre
• 60g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 200g de chocolat noir
• 190g de beurre
• 1 pincée de fleur de sel

Pour info, pour le gâteau que vous voyez sur la photo j’ai divisé les quantités à peu près par deux car je suis confinée toute seule et je n’aurais pas pu le manger en entier…

recette gâteau chocolat banane

La préparation

Préchauffer le four à 190°C

Beurrer le moule et parsemer de cassonade pour que la pâte n’accroche pas.

Couper des rondelles de bananes de 1-2cm et les répartir uniformément au fond du moule, réserver.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Ajouter le sucre et la fleur de sel et mélanger au fouet. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajouter la farine et la levure.

Verser la préparation dans le moule en recouvrant les bananes.
Faire cuire le gâteau au four pendant 30-35 minutes (selon votre four et l’épaisseur de votre gâteau).

A la sortie du four, renverser votre gâteau sur une grande assiette ou un plat.

 

Et vous, quel est votre combo gagnant qui marche à tous les coups ?

rs_facebook rs_twittersignaturers_insta rs_snapchat 

D'autres recettes...

1 commentaire

  • Chloé

    19 mai 2020 at 13 h 45 min

    Ça a l’air vraiment délicieux 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *