Le meilleur Banana Bread : La recette

C’est sans plaisanter le meilleur Banana bread que j’ai goûté, un gâteau à la banane délicieux à la texture moelleuse parfaite qui fond dans la bouche. Un plaisir sucré très facile à préparer qui ravira tous vos amis ou votre famille, pour le goûter ou le petit déjeuner…

La recette du meilleur Banana Bread

Les ingrédients

• 180g de farine
• ¾ de cuillère à café de levure
• ¾ de cuillère à café de bicarbonate
• 1/2 de cuillère à café de cannelle
• 1 pincée de sel
• 50g de noix de pécan
• 60g de beurre mou
• 180g de sucre roux
• 1 gros œuf
• 3 bananes bien mûres
• 120ml de lait

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le sel et les noix de pécan.

Dans un autre cul-de-poule (ou saladier), battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une lègère « mousse ».
Ajoutez-y l’œuf, le lait et les bananes écrasées.

Mélangez bien les deux préparations à l’aide d’un fouet.

Enfin, enfournez 50-55 minutes dans le four à 180°C.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir quasi sèche.

recette banana bread

Vous aimez les gâteaux à la banane ?
Je vous embrasse,

rs_facebook rs_twittersignaturers_insta rs_snapchat 

Précédent

Suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *