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Biscuits de Noël au chocolat : Recette des Crinkle cookies

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Je suis très gourmande et j’adore pâtisser. Je vous ai déjà partagé quelques recettes de biscuits ou de gâteaux et avant la période de Noël je vous propose de découvrir les Crinkle cookies.

Les cookies croustillants au chocolat sont de délicieuses petites gourmandises qui font fondre le cœur de tout le monde ! Avec leur texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, ces cookies sont parfaits pour satisfaire votre envie de chocolat.

Et la meilleure partie ? Ils sont faciles à préparer et sont toujours un succès auprès de la famille et des amis. Alors, pourquoi ne pas essayer de faire ces délicieux cookies croustillants au chocolat dès maintenant ? Vous ne le regretterez pas !

Le matériel

  • Une balance
  • Un cul-de-poule
  • Une cuillère en bois
  • Un fouet

Les ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir
  • 35 g de cassonade
  • 1 œuf entier
  • 100 g de farine
  • 1 petite cuillère à café de levure
  • Sucre glace

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tout d’abord faite fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. (Attention à ne pas le faire bruler au micro-ondes, il en faut peu pour avoir un chocolat amer)

Dans un cul-de-poule, mélangez à l’aide du fouet la cassonade avec l’œuf jusqu’à ce que ça « mousse », puis ajoutez le mélange beurre-chocolat bien lisse.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez le tout avec la cuillère en bois.

Une fois la pâte bien mélangée, vous obtenez une texture assez épaisse, déposez-la au frigo jusqu’à ce qu’elle durcisse (au moins 30 minutes). Vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé pour éviter les odeurs du frigo.

Crinkle cookies à la vanille

Après le temps de repos, sortez votre pâte du frigo et réalisez des petites boules au creux de vos mains.

Roulez ensuite ces petites boules dans le sucre glace sans hésiter.
Disposez les boules sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.

La cuisson et la finition

Placez vos boules de biscuit au four à 180°C à mi-hauteur pendant 10-12 minutes (selon votre four).
N’hésitez pas à surveiller la cuisson de temps en temps, les biscuits doivent se craqueler et garder un cœur moelleux.

Ensuite régalez-vous.

Bon à savoir, vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs :

Crinkle cookies aux épices

Crinkle cookies au citron

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Crinkle cookies citron

Crinkle cookies à l’orange

Crinkle cookies à la vanille

Votre imagination est la limite.

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