Recette des Beignets de Carnaval aux pommes • Spécial Mardi Gras

recette beignets de carnaval mardis gras à la pomme

Je souhaitais vous partager aujourd’hui une recette qui me tient tout particulièrement à cœur, que j’ai eu un immense plaisir à reproduire la semaine dernière. Même si cette recette de grand-mère (j’ai vraiment appelé mamie pour pouvoir la réaliser à nouveau) reste approximative, j’ai tout de même réussi à obtenir des délicieux beignets à la pomme, parfum de mon enfance. Je réalisais ces « Beignets de Carnaval » à l’époque avec ma petite sœur et ma mamie, ce sont des souvenirs gourmands merveilleux qui ont ressurgit dès la première bouchée. Je vous le dis tout de suite : il sont succulent et parfaits pour fêter mardi-gras seul ou en famille…

recette beignets de carnaval mardis gras à la pomme

Les ingrédients

• 375g de farine
• 100g de sucre
• 1 pincée de sel
• 100g de margarine fondue
• 2 gros œufs
• Lait
• 4-5 pommes Golden
• 1 bouteille d’huile (pour la friture)
• Sucre glace

Le Matériel

• Un grand saladier
• Un fait-tout
• Une fourchette
• Écumoire

 

Rappelez-vous que plus les ingrédients que vous choisirez seront bons et de bonne qualité, plus les beignets seront délicieux 🙂

recette beignets de carnaval mardis gras à la pomme

La préparation

• Mélangez tous les ingrédients secs tels que la farine, le sucre et la pincée de sel à l’aide d’un fouet.

• Ajoutez le mélange œufs et margarine fondue puis délayez avec le lait.

• Le mystère de cette recette reste dans la quantité de lait à ajouter… Je vous avoue que j’ai du improviser car la quantité annoncée au départ n’était pas du tout la bonne ! Commencez avec un grand verre de lait pour ensuite delayer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à beignet.
Cette pâte doit être souple de façon à bien enrober les lamelles de pommes sans trop couler, faites le test pour vérifier la texture.

• Mettez l’huile à chauffer et baissez au frémissement. Testez la température de l’huile en mettant un peu de pâte seule jusqu’à ce qu’elle remonte à la surface.

• Quand la température de l’huile est bonne, plongez vos pommes découpées en quartiers épais d’environ un centimètre dans la pâte  à l’aide d’une fourchette. Déposez la pomme enrobée délicatement dans l’huile chaude.
Attention à l’utilisation de l’huile qui peut être très dangereuse, prenez toutes les précautions nécessaires !

• Retournez les beignets de temps en temps à l’aide de l’écumoire pour obtenir une cuisson dorée uniforme.

• Une fois les beignets bien dorés, sortez-les de l’huile et placez-les sur un tas d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.

• Vous pouvez répéter l’opération jusqu’à finir la pâte, puis saupoudrer tous les beignets de sucre glace 🙂

• Dégustez ! C’est encore meilleur tiède…

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Ce genre de recette vous plaît ? N’hésitez pas à partager vos photos sur les réseaux sociaux si vous reproduisez les beignets de Carnaval !
Je vous embrasse,

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Gourmandise quand tu nous tiens...

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