Ma tarte aux pommes à la crème de marrons

tarte pommes crème de marrons

C’est à des moment comme ceux-là que je me surprend à tester de nouvelles recettes qui changent des classiques, quand je dois terminer ce qu’il y a dans mon frigo avant de partir en vacances pour ne pas perdre bêtement les choses qui s’y trouvent mais que je veux me faire plaisir ! J’avais donc des pommes, de la pâte feuilletée et de la crème entamée et plutôt que de faire une tarte aux pommes toute bête, j’ai pensé à ajouter de la crème de marrons dans l’appareil… Voici donc la recette de ma tarte aux pommes à la crème de marrons !

Les ingrédients

• Une pâte feuilletée
• 1 œuf
• 2 pommes Golden
• 120 g de crème de marrons
• 10 cl de crème fraîche

tarte pommes crème de marrons

La recette

• Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
• Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte (J’ai pris un moule de taille moyenne car j’avais 2 pommes et je suis seule pour la manger).
• Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire quelques minutes à blanc.
• Epluchez et coupez les pommes en quartiers moyens.
• Après avoir sorti la pâte précuite, tapissez le fond de crème de marrons (gardez 2 cuillères de côté).
• Disposez ensuite les pommes dans le moule comme vous le pouvez.
• Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’oeuf et la crème de marrons restante.
• Versez le mélange sur les pommes et laissez l’appareil se répartir.
• Enfournez la tarte 35 min à 180°C. Vérifiez quand même pendant la cuisson selon la taille de la tarte !

tarte pommes crème de marrons

N’hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

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3 commentaires

  • Noémie

    8 mars 2017 at 7 h 53 min

    Hello,
    Ta tarte a l’air d’être succulente, tu me donnes envie de la refaire à la maison. Je pense que je vais tester ta recette lorsque mes neveux viendront prendre le goûter chez moi.

    1. quand-fanny

      8 mars 2017 at 16 h 10 min

      Hello!
      Merci j’ai un peu improvisé et c’est une réussite, tu me dira ce que vous en avez pensé haha…
      Bisous

      1. Noémie

        10 mars 2017 at 10 h 52 min

        Coucou,
        J’ai pu tester ta recette hier et c’était vraiment une réussite, merci !

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